sabato 5 febbraio 2011

Narvalo

Il narvalo (Monodon monoceros) è un mammifero acquatico che vive nell'Artico, dotato di un caratteristico dente estremamente lungo che sporge dalla mascella superiore, perforando il labbro.

Un narvalo maschio raggiunge i 1.600 chilogrammi di peso, mentre le femmine raggiungono la tonnellata. Questi mammiferi sono lunghi circa 4-5 metri, e dotati di un incisivo superiore che raggiunge fino i 3 metri di lunghezza e i 10 kg di peso.

Un maschio di narvalo su 500 può avere un doppio dente sporgente. Questo capita quando l'incisivo superiore destro si sviluppa contemporaneamente a quello sinistro, che tradizionalmente forma il "corno" che caratterizza il narvalo.

Il narvalo ha una dieta molto selettiva: si nutre principalmente di halibut groenlandese, calamari e gamberi.
E' in grado di spingersi fino a 1.500 metri di profondità, anche se generalmente non supera gli 800 metri, e di trattenere il fiato per circa 25 minuti prima di essere costretto a risalire in superficie per respirare.

Narvalo
Narvalo
Narvalo
Narvalo

0 commenti:

Posta un commento

Condividi

Fotografie animali su Twitter Fotografie animali su Delicious Fotografie animali su Facebook Digg Fotografie animali su Stumbleupon Fotografie animali nei Preferiti Altre Opzioni